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10 queijos amigos da dieta

por Couto, em 04.01.14

Fabricado a partir do leite, rico em proteínas, cálcio, lipídios, sódio, fósforo e vitamina A, o queijo é um alimento de fácil digestão e está presente na mesa e na dieta de milhares de pessoas por todo o mundo. Existem muitos tipos de queijo, os quais podem diferenciar-se uns dos outros pelo tempo de maturação, ou pela adição de ingredientes, como por exemplo, ervas ou até mesmo pela mistura de leite de origens diferentes. A sua produção artesanal em alguns países é considerada uma “arte”. O fato, é que é um alimento com uma polivalência incrível em sua utilização, podendo ser consumido puro, ou fazendo parte dos ingredientes ou mesmo servindo de base para alguns pratos.

 

Hoje, mais do que nunca, está em pauta uma alimentação mais saudável e nutritiva. Muitas pessoas precisam emagrecer para recuperar ou conservar sua saúde, e a busca por alternativas viáveis e saudáveis de cardápios está gerando informações que facilitam e muito, a vida de quem quer perder peso e ao mesmo tempo fazer refeições saborosas. Alguns tipos de queijo, de baixas calorias, podem auxiliar em uma dieta balanceada. Abaixo, segue uma lista com os 10 tipos de queijo mais saudáveis, suas características e as formas mais deliciosas de consumo. As calorias informadas referem-se a uma fatia de 20 gramas.

 

1. QUEIJO ROQUEFORT (73,8 CAL)

De sabor encorpado e picante, feito do leite de ovelha e tendo sua origem na França, o Roquefort pode ser usado em molhos ou em receitas bem leves como: saladas de Rúcula, manga e nozes.

 

2. QUEIJO PROVOLONE (70,2 CAL)

Feito de leite de vaca, originário da Itália o Provolone é levemente picante. É muito bem apreciado em uma dieta pouco calórica com salada de frango e abacaxi.

 

3. QUEIJO MOZZARELA DE BÚFALA (65 CAL)

A diferença entre o Mozzarela comum e o de búfala não está nas calorias, mas sim nos nutrientes, possuindo 48% a mais de proteína e 58% a mais de cálcio. Apoiando ainda mais uma dieta balanceada. Uma receita bastante interessante é de espaguete de quinoa com tomate, mussarela de búfala e manjericão.

 

4. CREAM CHEESE (64 CAL)

É um grande sucesso nos Estados Unidos e vem ganhando espaço na culinária mundial. Ele é apresentado com sabor original ou com algum tempero. Em forma bem cremosa é ideal para tortas salgadas, patês ou para a produção do cheesecake.

 

5. QUEIJO CAMEMBERT (59,8 CAL)

É originário da França. Possui sabor suave e levemente picante, feito com leite de vaca. Um tipo de receita light com calorias controladas é a associação do Camembert com vegetais e outros molhos leves.

 

6. QUEIJO EMENTHAL (56,5 CAL)

É tipo suíço, com sabor suave e levemente adocicado, a massa possui buracos e a casca é dura. É o queijo clássico utilizado em “fondue”.

 

7. CREAM CHEESE LIGHT (41 CAL)

Com a mesma consistência do comum, porém possui 31% menos de gordura do que na versão tradicional.

 

8. QUEIJO RICOTA (34,8 CAL)

Feito com leite de vaca, de sabor bastante suave e ideal para combinar com azeites, raspas de cenoura ou um lanche feito com pães de casca mais espessa.

 

9. MOZZARELA LIGHT (38 CAL)

Excelente pedida para quem quer sabor, praticidade (derretimento) e versatilidade em um alimento com baixa caloria. A pizza, um dos pratos mais populares do mundo pode ser feita com mozzarela light sendo utilizado como base.

 

10. COTTAGE (20 CAL)

O “campeão” no quesito: baixas calorias! De origem inglesa, possui massa láctica bem lavada e fermentada, de sabor leve e lácteo. O mais “magrinho” dos queijos merece a indicação de uma receita prática:

 

Lanche com Cottage.

1 pão de metro integral com gergelim

1 xícara e 1/2 de chá de queijo cottage

1/2 pé de alface americana lavada e picada

2 cenouras médias raladas

2 tomates fatiados

300 g de peito de peru fatiado

Queijo frescal em cubos para decorar

 

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publicado às 17:47



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